今日の"わいわい"はクリスマス会
12月"わいわい"はクリスマス会。
ケーキ屋さんのスポンジ、ケーキ者さんの生クリームにチョコや果物やチョコペンでデコーレーションしたケーキを食べます。フルーツポンチも美味しく出来ました。
大学1年生新人スタッフ3人がとても規則正しくリードしてくれたので、子ども達のデコレーションが上品で美しい。
例年のクリームだらけ、チョコチップの山のケーキは見当たりません。
子どもって言う事を聞くものです。
(いままでは確かに野生に任せていた)
所がどっこい、ビターなチョコチップ、カカオが利いたチョコクリームの人気が今一つ。
本物は子どもの口には今一つ合わない。
紙コップリースと紙皿クリスマス飾りは大盛況でした。
100円ショップでもデコレーション材料は様々揃い、こちらは華やかに飾り付けて楽しんでいました。
「来年1月は何しよう?」
「アゴ出しのお雑煮は不人気だったね」
「本物のだしを食べていないから嫌がるんだね、餅そのものも嫌いな子がいるし」
「餅だけは焼き餅にして、御汁は博多風でまたしようか」
伝統文化に触れていない子ども相手は、どこまで寄りそうか、結構大変です。
明日から始まる展示会の仕込みをして津屋崎海岸に行くと丁度日の入り。
いとあわれ。
ケーキ屋さんのスポンジ、ケーキ者さんの生クリームにチョコや果物やチョコペンでデコーレーションしたケーキを食べます。フルーツポンチも美味しく出来ました。
大学1年生新人スタッフ3人がとても規則正しくリードしてくれたので、子ども達のデコレーションが上品で美しい。
例年のクリームだらけ、チョコチップの山のケーキは見当たりません。
子どもって言う事を聞くものです。
(いままでは確かに野生に任せていた)
所がどっこい、ビターなチョコチップ、カカオが利いたチョコクリームの人気が今一つ。
本物は子どもの口には今一つ合わない。
紙コップリースと紙皿クリスマス飾りは大盛況でした。
100円ショップでもデコレーション材料は様々揃い、こちらは華やかに飾り付けて楽しんでいました。
「来年1月は何しよう?」
「アゴ出しのお雑煮は不人気だったね」
「本物のだしを食べていないから嫌がるんだね、餅そのものも嫌いな子がいるし」
「餅だけは焼き餅にして、御汁は博多風でまたしようか」
伝統文化に触れていない子ども相手は、どこまで寄りそうか、結構大変です。
いとあわれ。
by arigozira
| 2014-12-14 21:28
| 街づくり・わいわい
|
Trackback
|
Comments(0)