季節を現す和風レストラン
2016年04月08日
3月31日から8日目と立て続けに行った古民家レストラン。
月が替わって、調度品がお雛様から端午の節句に様変わり。 こいのぼりが天井に泳いでいるのに感激
(我が家も吹き抜けに泳がせていた) ここには幟、「さげもん」も節句飾り トイレにまで5月人形が飾ってあった。
季節を料理するのが和食だから、しつらえも合わせるのは当然。
1月は正月飾り、
2・3月はお雛様、
4・5月は節句飾り、
6・7月は七夕か?
8月は海をテーマか?
9月はお月見?
10月は豊穣祭り?
11・12月はクリスマス
季節毎に通い楽しみたい、な。
3月31日から8日目と立て続けに行った古民家レストラン。
月が替わって、調度品がお雛様から端午の節句に様変わり。
(我が家も吹き抜けに泳がせていた)
季節を料理するのが和食だから、しつらえも合わせるのは当然。
1月は正月飾り、
2・3月はお雛様、
4・5月は節句飾り、
6・7月は七夕か?
8月は海をテーマか?
9月はお月見?
10月は豊穣祭り?
11・12月はクリスマス
季節毎に通い楽しみたい、な。
by arigozira
| 2016-04-08 23:59
| くらし・所感
|
Trackback
|
Comments(0)